Аспирин повышает фертильность у женщин

28 января 2017 г.
Аспирин повышает фертильность у женщин

Американские ученые сделали интересный вывод – ацетилсалициловая кислота помогает зачать и выносить ребенка женщинам с низкой фертильностью и отягченным самопроизвольными прерываниями беременности анамнезом.

Некоторые акушеры-гинекологи рекомендуют своим пациенткам принимать низкие дозы аспирина при планировании беременности. Этот факт побудил исследователей из США провести эксперимент, который доказал или опровергнул бы эффективность данного метода. В тестировании участвовали 1000 женщин, ранее перенесших выкидыш. Испытуемых традиционно разделили на две группы. Участницы первой принимали аспирин, второй – плацебо. В течение полугода забеременели 78% пациенток из первой группы и лишь 60% – из второй. Кроме того, было доказано, что в некоторой степени ацетилсалициловая кислота способствует пролонгации беременности у женщин с привычным невынашиванием – 62% участниц первой группы благополучно выносили и родили здоровых малышей. Результаты исследования были опубликованы в научном издании «The Lancet».

В итоге научного эксперимента ученые сделали вывод, что аспирин нормализует кровоснабжение матки, с чем и связано его положительное влияние на женскую репродуктивную функцию.

Заявка на бесплатный подбор врача
Наш оператор перезвонит вам в течение 10 минут и порекомендует врача
ПОДОБРАТЬ
Консультация
Оперативная
помощь в подборе
врача и услуги
Наверх