Чай в пакетиках содержит пестициды и канцерогены

9 февраля 2017 г.
Чай в пакетиках содержит пестициды и канцерогены

Ученые из Берлина выяснили, что пакетированный черный и зеленый чай содержит опасные для организма человека вещества. Этот факт был установлен после лабораторной экспертизы шести сортов чая – трех дешевых и трех дорогих.

В процессе тестирования в пакетированном чае обнаружилось 4-6 видов пестицидов в той или иной концентрации. В одном из дешевых сортов напитка нашли 10 разновидностей ядохимиката. Пять сортов помимо токсичных веществ содержали агрессивный канцероген – антрахинон, запрещенный в Евросоюзе.

Ранее о вреде пакетированного напитка заявляли шотландские ученые из Университета Глазго. Они заключили, что злоупотребление чаем вредит мужскому здоровью. В качестве доказательства медики привели итоги эксперимента, проведенного с участием 6000 добровольцев молодого возраста (20-30 лет). Большинство мужчин, регулярно употреблявших большое количество чая из пакетиков, страдали простатитом. Эксперты подсчитали, что у мужчин, выпивающих свыше 7 чашек чая в день, риск развития рака предстательной железы повышается вдвое.

Пакетированный чай может расстраивать деятельность желудочно-кишечного тракта, поэтому гастроэнтерологи настоятельно не рекомендуют употреблять его людям с заболеваниями органов пищеварительной и гепатобилиарной системы.

Заявка на бесплатный подбор врача
Наш оператор перезвонит вам в течение 10 минут и порекомендует врача
ПОДОБРАТЬ
Консультация
Оперативная
помощь в подборе
врача и услуги
Наверх