Электронные сигареты вызывают мужское бесплодие и рак яичек

23 января 2017 г.
Электронные сигареты вызывают мужское бесплодие и рак яичек

Электронные сигареты не являются безопасной альтернативой традиционным табачным изделиям – к такому выводу в очередной раз пришли ученые, изучающие влияние модного девайса на человеческий организм. Исследователи из лондонского Университетского колледжа выяснили, что так называемое «парение» негативно влияет на сперматогенез и может стать причиной рака яичек у мужчин.

В ходе научного эксперимента медики изучили 9 самых популярных жидкостей, используемых в электронных сигаретах. Оказалось, что вещества, входящие в состав курительной смеси «Bubble Gum», способны полностью разрушать клетки, которые отвечают за выработку спермы. Остальные 8 ароматизаторов также оказывают деструктивное влияние на качество семенной жидкости, снижая подвижность сперматозоидов. Кроме того, канцерогены, концентрирующиеся в смесях, проявляют себя наиболее агрессивно при нагреве в вапоризаторе до 250-300°С. Они образуют химические соединения, способные вызвать рак яичек. Результат тестирования был опубликован в издании «Daily Mail».

Ранее ученые из США и Канады доказали, что ароматические жидкости, полюбившиеся вейперам, меняют структуру здоровых клеток и вызывают мутации, ведущие к онкологическим процессам в разных органах и системах.

Заявка на бесплатный подбор врача
Наш оператор перезвонит вам в течение 10 минут и порекомендует врача
ПОДОБРАТЬ
Консультация
Оперативная
помощь в подборе
врача и услуги
Наверх