Инновационный препарат от рака простаты вывел в ремиссию 49% испытуемых

2 января 2017 г.
Инновационный препарат от рака простаты вывел в ремиссию 49% испытуемых

Лекарство против рака предстательной железы, получившее официальное название WST11, вызвало стойкую ремиссию у половины больных, которые участвовали в тестировании.

Экспериментальный препарат был создан из глубоководной бактериальной флоры, обитающей на дне океана. Адаптируясь к специфическим условиям, бактерии «научились» мгновенно и результативно преобразовать свет в энергию. Лекарство WST11, созданное для консервативной терапии рака простаты, вводится инъекционно. Затем оно активируется посредством лазерного облучения. Под действием света из концентрата высвобождаются свободные радикалы, уничтожающие злокачественные клетки без ущерба здоровым тканям.

В клиническом исследовании, проводимом учеными Университетского колледжа в Лондоне, участвует 413 мужчин с локализованным раком предстательной железы. 202 пациентам удалось купировать рост опухоли на ранней стадии. Согласно прогнозам, благодаря препарату больные смогут избежать радикальной простатэктомии.
Выберите грамотного онколога с помощью проекта Onedoc – здесь вы сможете ознакомиться с ценами на процедуры, прочесть отзывы о врачах, записаться на прием онлайн или по телефону.

Заявка на бесплатный подбор врача
Наш оператор перезвонит вам в течение 10 минут и порекомендует врача
ПОДОБРАТЬ
Консультация
Оперативная
помощь в подборе
врача и услуги
Наверх