Менее трети женщин России регулярно посещают гинеколога в профилактических целях

23 апреля 2016 г.
Менее трети женщин России регулярно посещают гинеколога в профилактических целях

Менее трети женщин России регулярно посещают гинеколога в профилактических целях. Такие данные получил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в ходе опроса 1200 женщин в возрасте 18-44 лет.

Согласно результатам исследования, большинство женщин в возрасте от 18 до 44 лет (86%) посещают врача с целью профилактики. Однако лишь 29% это регулярно, как советуют специалисты.

Причины, по которым женщины не посещают гинеколога два раза в год:

  • отсутствие симптомов заболеваний (49%),
  • наличие постоянного полового партнера (39%),
  • отсутствие свободного времени (38%),
  • невозможность найти квалифицированного врача-гинеколога (21%).

«Культура заботы о женском репродуктивном здоровье начала формироваться не так давно, — рассказала журналистам в ходе представления результатов исследования главный научный сотрудник НИО женского здоровья Первого МГМУ им. И.М. Сеченова профессор Ирина Кузнецова. – Сегодня она все еще остается на низком уровне, в том числе и потому, что женщины не регулярно посещают гинеколога. Даже на приеме у специалиста они стесняются говорить о своих проблемах, используя эвфемизмы. Нужно помнить, что профилактический осмотр – не просто рядовое мероприятие. На приеме у врача женщины могут получить рекомендации по подготовке к беременности, корректировке питания и образа жизни, а также по профилактике заболеваний репродуктивной системы».

Посещать гинеколога регулярно — залог женского здоровья. Это существенно повышает шансы выявить наличие патологических процессов на ранней стадии. Найти хорошего-врача гинеколога и записаться к нему на прием вы можете на сайте OneDoc.ru. Определиться с выбором поможет рейтинг врача и отзывы пациентов.

Заявка на бесплатный подбор врача
Наш оператор перезвонит вам в течение 10 минут и порекомендует врача
ПОДОБРАТЬ
Консультация
Оперативная
помощь в подборе
врача и услуги
Наверх