Москвичка попала в больницу после сеанса целителя

23 ноября 2016 г.
Москвичка попала в больницу после сеанса целителя

В Москве правоохранители изучают подлинность сертификатов "целителя", который искалечил женщину. Пациентка обратилась к нему с жалобами на бесплодие, но вместо лечения получила черепно-мозговую травму.

Разочаровавшись в отечественной медицине после пяти попыток забеременеть, 36-летняя москвичка Светлана с диагнозом "бесплодие" отправилась к целителю. Думала, ей уже вряд ли навредят, а в случае чуда все-таки сможет забеременеть. 78-летний знахарь Игорь Сакулин пообещал решить проблему всего за 1500 рублей. На первом же приёме заявил: причина недуга, как ни странно, кроется в гайморовых пазухах. Получив её согласие на процедуры, он принялся вставлять ей в ноздри ватные палочки и смазывать полость барсучьим жиром с кедровым маслом. В какой-то момент девушка почувствовала неприятный хруст и резкое головокружение. После этого у нее пошла кровь. Испуганный муж пациентки вызвал скорую помощь. Медики тут же госпитализировали женщину в одну из городских больницу. Там поставили предварительный диагноз: открытая черепно-мозговая травма в области передней черепной ямки. Как признается сама пострадавшая, она до сих пор чувствует себя плохо, разговаривать нет сил:

"Я в больнице, и я не могу с вами разговаривать. Я не в том состоянии, чтобы я с вами о чем-либо беседовать. Это - правда. Это все, что я могу скатать".

Сам же "целитель" с 30-летним стажем Игорь Сакулин говорит, что пациентке жаловаться не стоит. Якобы он проблему бесплодия решил, а плохо ей стало из-за повышения давления:

"Я прочистил гайморовы пазухи, вставил ей тампоны с мазью, и оттуда вышло два сгустка крови в объёме по полтора сантиметра. Чернота! Была закрыта гайморова пазуха - фронтал. Давление повысилось. Из-за этого у неё поехала крыша".

Медики от этой истории в шоке. Они, конечно, признают, что слабое насыщение крови кислородом может быть одной из причин бесплодия, но "методы лечения" "целителя" называют самым настоящим сумасшествием, комментирует доктор медицинских наук и главный врач одной из женских консультаций Москвы Ксения Яворовская:

"От этого случая просто волосы шевелятся. Потому что, мне казалось, в XXI век, тем более в Москве, просто невозможно, чтобы люди обращались к лекарям и проводили вот такое абсолютно безграмотное лечение. Все диагнозы и заключения можно сделать только на основании медицинских исследований. Во всяком случае делать выводы, основываясь на словах лекаря, просто абсурдно".

Столичные полицейские уже начали проверку деятельности "целителя". Сейчас они устанавливают подлинность сертификатов, которые якобы дают ему право проводить процедуры. Так или иначе, по мнению юристов, вся эта история, скорее всего, ляжет в основу уголовного дела. А вот насколько серьезные травмы нанесены пациентке "целителем", определит медицинская экспертиза, объясняет адвокат Сергей Кузнецов:

"Здесь возможно оказание услуг ненадлежащего качества, за это тоже есть уголовная ответственность. Он же свои услуги рекламировал, она же не просто пришла к кому-то. Тут нужно еще смотреть, как он причинил ей травму - умышленно или случайно. Я думаю, тут должно быть уголовное дело".

"Целитель" это происшествие трактует в свою пользу. "Мастер древней медицинской практики пальцовки руками", как себя гордо называет Игорь Сакулин, говорит: нет худа без добра, наконец-то пришла слава. Он уверен, что его талант еще оценят и к нему потянется очередь. Ну а бывшая пациентка Светлана, по его прогнозам, после "чистки" пазух и нервной встряски непременно забеременеет.

Источник: "Вести ФМ"

Заявка на бесплатный подбор врача
Наш оператор перезвонит вам в течение 10 минут и порекомендует врача
ПОДОБРАТЬ
Консультация
Оперативная
помощь в подборе
врача и услуги
Наверх