Назван неожиданный симптом рака

9 февраля 2017 г.
Назван неожиданный симптом рака

Ученые из Университетского колледжа в Лондоне сообщили, что внезапная тяга к поглощению сладостей в большом количестве может указывать на развитие онкологического процесса в организме.

К такому выводу исследователи пришли после эксперимента с магнитно-резонансным томографом. В нем участвовали две группы онкобольных. Первые принимали глюкозу перед МР-исследованием, вторые проходили диагностику на голодный желудок. В ходе тестирования выяснилось, что раковые клетки активизируются после потребления в пищу сахара. Опухоли у первой группы пациентов «подсвечивались» на снимках. Врачами также был проведен дополнительный опыт на грызунах в лабораторных условиях. Мыши страдали раком кишечника в ранних стадиях. Новообразования визуализировались на КТ и МРТ лишь после того, как мышам вводили глюкозу. Медики заключили, что для роста и распространения раковых клеток опухоли необходимы большие дозировки моносахарида, поэтому при соответствующих патологических процессах тяга к лакомствам может значительно усиливаться.

Данный симптом неспецифичен, поэтому каждый человек должен чутко следить за собственным самочувствием, и в случае обнаружения ряда тревожных признаков онкологических заболеваний обращаться к врачу.

Заявка на бесплатный подбор врача
Наш оператор перезвонит вам в течение 10 минут и порекомендует врача
ПОДОБРАТЬ
Консультация
Оперативная
помощь в подборе
врача и услуги
Наверх