Новое лекарство от склеродермии излечило меланому

15 января 2017 г.
Новое лекарство от склеродермии излечило меланому

В процессе разработки новой сыворотки против склеродермии американские ученые из штата Мичиган выяснили, что она способна останавливать и предупреждать развитие меланомы. Ценное свойство лекарства базируется на активации синтеза молекул РНК в злокачественных клетках, блокирующей развитие меланомы на 90%.

Изначально препарат разрабатывался для консервативной терапии системной склеродермии и других фиброзных поражений кожи. В ходе клинических испытаний было установлено, что меланома развивается по схожему принципу, а значит, сыворотка может оказаться эффективной в борьбе с раком кожи. Начальные эксперименты доказали, что препарат действительно приостанавливает рост злокачественной опухоли с эффективностью около 90%. Медики считают, что в будущем средство поможет повысить продолжительность и качество жизни больных с меланомой в разных стадиях.

Ученые пообещали продолжать тестировать и модернизировать лекарство. Окончательные результаты разработки планируют опубликовать в самых влиятельных научных изданиях мира.

Заявка на бесплатный подбор врача
Наш оператор перезвонит вам в течение 10 минут и порекомендует врача
ПОДОБРАТЬ
Консультация
Оперативная
помощь в подборе
врача и услуги
Наверх