Операция вместо ампутации: петербургский врач спас конечность пациентки

2 января 2017 г.
Операция вместо ампутации: петербургский врач спас конечность пациентки

В Санкт-Петербурге выполнили уникальное хирургическое вмешательство, спасшее нижнюю конечность пациентки с параличом и генетическим нарушением коагуляции. В родной Перми женщине предлагали ампутировать ногу.

Пермячка Татьяна Маркова перенесла инсульт, осложнившийся параличом левой части туловища. В этом состоянии женщине удалось забеременеть и родить долгожданного ребенка. Появление на свет дочки омрачилось серьезными проблемами со здоровьем – на парализованной ноге начали образовываться гематомы, которые затем изъязвлялись и некротизировались. Женщина пыталась получить помощь столичных медиков, но перенесенные операции не увенчались успехом. Уральские врачи предложили больной ампутацию. Последней надеждой Татьяны стало обращение к Артуру Апресяну – профессору кафедры ангиохирургии СЗГМУ им. Мечникова.

Вмешательство по восстановлению кровотока в окклюзированных сосудах длилось 7 часов. Апресян подытожил, что больную ждет реабилитация продолжительностью в 3-6 месяцев. Если раны не заживут, доктор закроет их тканевыми трансплантатами.

Заявка на бесплатный подбор врача
Наш оператор перезвонит вам в течение 10 минут и порекомендует врача
ПОДОБРАТЬ
Консультация
Оперативная
помощь в подборе
врача и услуги
Наверх