Пережаренные тосты и картошка вызывают рак

30 января 2017 г.
Пережаренные тосты и картошка вызывают рак

Британские эксперты Агентства по пищевым стандартам (FSA) утверждают, что пережаренные тосты, кофейные зерна и картофель могут спровоцировать разные формы рака. Это объясняется накоплением канцерогенов в перечисленных продуктах.

Исследователи сообщили, что жарить тесто и картофель можно только до образования румяной, но не коричневой корочки. Данное правило помогает предотвратить выделение акриламида – достаточно агрессивного канцерогена. Доказано, что усиленный синтез акриламида начинается под воздействием высоких температур (свыше 120°С) при обработке крахмалсодержащих продуктов. К ним относится хлеб, картофель, кофе, пироги и пирожки, крупы. Кроме того, вещество выделяется при длительном хранении картофеля в холодильнике. При этом в биохимическом составе корнеплода существенно повышается концентрация сахара.
Акриламид – один из главных провокаторов онкологических патологий. Он содержится в некоторых продуктах питания, бытовой химии и сигаретном дыме – курильщики потребляют его в 3-4 раза больше, чем здоровые люди без вредных привычек. Сознательное ограждение себя от воздействия канцерогена является мощнейшей профилактикой рака.

Заявка на бесплатный подбор врача
Наш оператор перезвонит вам в течение 10 минут и порекомендует врача
ПОДОБРАТЬ
Консультация
Оперативная
помощь в подборе
врача и услуги
Наверх