У 82% россиян обнаружили генетическую предрасположенность к ожирению

18 февраля 2017 г.
У 82% россиян обнаружили генетическую предрасположенность к ожирению

Эксперты научного центра «Genotek» доказали, что подавляющее большинство жителей Российской Федерации склонны к бесконтрольному набору веса. Это обусловлено присутствием в организме мутированного гена FTO, отвечающего за аккумуляцию жиров. Он был обнаружен у 59% мужчин и 40% женщин.

Исследование проводилось с участием 2000 добровольцев – мужчин и женщин 20-45 лет. Мутированный ген FTO (его также называют «геном аппетита») выявился в общей сложности у 82% тестируемых. Наличие гена способствует росту висцеральных и подкожных жировых отложений, общему ожирению и развитию инсулиннезависимого сахарного диабета. Наиболее высокую предрасположенность к ожирению отметили у мужчин старше 40 лет. В свою очередь, мутация гена FTO у россиян связана с повышением индекса массы тела и нарушением обменных процессов, вызванных иррациональным питанием.

Ожирение является причиной множества тяжелых заболеваний пищеварительной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Российские ученые рекомендуют придерживаться профилактических мер против заболевания, чтобы предотвратить осложнения в дальнейшем.

Заявка на бесплатный подбор врача
Наш оператор перезвонит вам в течение 10 минут и порекомендует врача
ПОДОБРАТЬ
Консультация
Оперативная
помощь в подборе
врача и услуги
Наверх