Ученые доказали, что употребление салата снижает риск развития глаукомы

18 января 2016 г.
Ученые доказали, что употребление салата снижает риск развития глаукомы

Ученые из Медицинской школы при Гарвардском университете (Harvard Medical School) предлагают забыть про морковь и обратить свои взоры на салат в качестве способа сохранить зрение. Об этом говорится в их исследовании, опубликованном в научном журнале JAMA Ophthalmology.

Согласно их работе, более трех миллионов американцев, страдающих от глаукомы, могли бы предотвратить болезнь, если бы чаще ели листовые овощи. В исследовании приняли участие более сотни тысяч человек, а длилось оно 28 лет. Выяснилось, что у тех, кто регулярно ел зеленый салат, брокколи и другие подобные овощи, болезнь развивалась на 20-30% реже, чем у тех, кто ими пренебрегал.

Таким образом, пожилым и людям с наследственной предрасположенностью, рекомендуется включить в рацион эти продукты.

Заявка на бесплатный подбор врача
Наш оператор перезвонит вам в течение 10 минут и порекомендует врача
ПОДОБРАТЬ
Консультация
Оперативная
помощь в подборе
врача и услуги
Наверх