В Германии легализовали марихуану

30 января 2017 г.
В Германии легализовали марихуану

В Германии вступил в силу законопроект, согласно которому разрешается покупка и употребление марихуаны в лечебных целях. Применять ее смогут больные с онкологическими и неврологическими патологиями в целях снятия болевого синдрома и общего расслабления.

Лечащий врач может выдать рецепт на марихуану лишь в том случае, если человеку не помогают другие лекарства, обладающие схожим действием. Кроме того, терапия коноплей будет входить в полисы медицинского страхования. Для протекции от незаконного оборота наркотических средств сформировано специальное агентство, контролирующее хранение и сбыт «травки». Институция будет выдавать лицензии на эксплантацию конопли исключительно фармакологическим компаниям. Поставлять готовую к употреблению продукцию планируют в аптеки – специализированных точек продаж на территории страны пока не существует. Отпускать товар фармацевты должны только по рецепту онколога, невролога или другого специалиста.

Ранее марихуану для использования в медицинских целях легализовали в некоторых штатах Америки. Это произошло после того, как ученые официально доказали ее эффективность в снятии болей и общем облегчении самочувствия у тяжелобольных людей. Исследователи сделали вывод, что курение конопли действует не хуже синтетических препаратов.

Заявка на бесплатный подбор врача
Наш оператор перезвонит вам в течение 10 минут и порекомендует врача
ПОДОБРАТЬ
Консультация
Оперативная
помощь в подборе
врача и услуги
Наверх