В России ужесточат меры по борьбе с курением

30 мая 2016 г.
В России ужесточат меры по борьбе с курением

Минздрав РФ в настоящее время работает над концепцией антитабачной политики на 2016-2020 годы и далее. В числе главных идей концепции — запрет на продажу сигарет россиянам, родившихся после 2015 года. Об этом на специальной пресс-конференции объявила глава Минздрава Вероника Скворцова, сообщает «Российская газета».

О полном запрете пока речи не идет. Мерами борьбы планируется сделать повышение акцизов, упрощение дизайна упаковки сигарет и т.д.

— Прежде всего, это недопущение любых партнерских отношений с табачными организациями, тем более преференциального режима для них. Безусловно, поэтапное повышение акцизов на табачные изделия до хотя бы среднего уровня среди стран ВОЗ. Введение дополнительных ограничительных мер на продажу электронных сигарет. И, конечно, запрет любых мер по повышению привлекательности сигарет, — уточнила глава Минздрава. Также она добавила, что главная задача, которая сейчас стоит, заключается в том, чтобы "население меньше курило, чтобы дети больше не курили. Докуривают пусть те, кто уже сейчас курит, чтобы не было новых пользователей".

Законопроекты по ограничению продажи электронных сигарет в России уже внесены в Госдуму. Электронные сигареты планируется запретить продавать детям, а также рекламировать в СМИ.

Заявка на бесплатный подбор врача
Наш оператор перезвонит вам в течение 10 минут и порекомендует врача
ПОДОБРАТЬ
Консультация
Оперативная
помощь в подборе
врача и услуги
Наверх