В США открыт новый метод лечения опухолей мозга

7 января 2017 г.
В США открыт новый метод лечения опухолей мозга

Американским врачам удалось купировать рост раковых клеток в головном мозге, используя препарат от малярии. Злокачественная опухоль в голове пациентки была устойчива к терапии. У медиков складывались неутешительные прогнозы – в условиях применения традиционных лекарств больной оставалось жить не более года.

Неожиданный эффект произвело лекарство от малярии, которое было предложено женщине в качестве экспериментального средства. Больная принимала препарат 2 месяца, после чего врачи провели контрольное исследование. Выяснилось, что за этот период опухоль уменьшилась в размере на 15%. Помимо этого, она стала значительно более слабой, а значит, чувствительной к последующей химиотерапии. Результативность противомалярийного лекарства врачи объяснили его составом. Оно содержит хлорохин, подавляющий процесс аутофагии – обновления клеток путем утилизации их компонентов. Именно это явление создает благоприятную среду для роста и регенерации опухолевых клеток.

Препарат против малярии был испытан на двух других пациентах и показал аналогичный результат. Опухоли стали меньшее и уязвимее, а сами больные почувствовали значительное облегчение.

Заявка на бесплатный подбор врача
Наш оператор перезвонит вам в течение 10 минут и порекомендует врача
ПОДОБРАТЬ
Консультация
Оперативная
помощь в подборе
врача и услуги
Наверх