В США разработано инновационное лекарство от витилиго

24 января 2017 г.
В США разработано инновационное лекарство от витилиго

Американские фармацевты разработали специальный имплантат на основе афамеланотида, вшивающийся под кожу и стимулирующий синтез необходимых веществ для здоровой пигментации.

Препарат был создан для протекции очень бледной кожи от пагубного влияния ультрафиолета. После имплантации пациенты, пребывавшие на солнце, получали равномерный и выраженный загар без ожогов. Медики решили исследовать средство на больных с витилиго, предварительно разделив их на две группы: первую лечили только традиционной узкополосной UVB-фототерапией, вторую – комбинированным методом с вшиванием имплантата. В ходе эксперимента использовалось средство с 16 мл афамеланотида. Тестирование проходили больные с поражением 20-30% кожного покрова. Длительность исследования составила 1 месяц, после чего выяснилось, что нормальная равномерная пигментация восстановилась у 90% испытуемых второй группы.

Помимо позитивного терапевтического эффекта, пациенты отметили некоторые побочные явления – тошноту и головокружения. Ученые пообещали усовершенствовать препарат в ближайшее время.

Заявка на бесплатный подбор врача
Наш оператор перезвонит вам в течение 10 минут и порекомендует врача
ПОДОБРАТЬ
Консультация
Оперативная
помощь в подборе
врача и услуги
Наверх