Витамин D излечивает от туберкулеза

17 февраля 2017 г.
Витамин D излечивает от туберкулеза

Ученые из Великобритании выяснили, что систематический прием повышенных дозировок витамина D помогает вылечиться от туберкулеза и других тяжелых заболеваний органов дыхания. К такому выводу медики пришли после проведенного эксперимента.

В исследовании участвовало 100 пациентов, страдающих туберкулезом. Все больные принимали традиционную антибактериальную терапию. При тестировании людей разделили на две группы. Участники первой дополнительно употребляли кальциферолы, второй – плацебо. Через 8 недель после завершения лечения маркеры воспаления у пациентов из первой группы снизились в 1,5 раза. Лабораторные анализы мокроты также показали, что число микробактерий туберкулеза у них сократилось вдвое быстрее. Это свидетельствует об оптимальном иммунном ответе организма на инфекционный процесс.

Эксперимент доказал, что прием витамина D быстро и эффективно нейтрализует воспаление в органах дыхательной системы. В ближайшем будущем британские медики планируют внедрить его в практику как вспомогательное терапевтическое средство.

Заявка на бесплатный подбор врача
Наш оператор перезвонит вам в течение 10 минут и порекомендует врача
ПОДОБРАТЬ
Консультация
Оперативная
помощь в подборе
врача и услуги
Наверх